Pão de Queijo de Mandioquinha:
Ingredientes:
- 500g de mandioquinha (também conhecida como batata-salsa ou batata-baroa)
- 01 xícara (chá) de polvilho doce (ou 200g)
- 02 xícaras (chá) de polvilho azedo (ou 300g)
- 50 ml de azeite extra virgem de oliva ou óleo de coco
- sal marinho a gosto
- 150 ml de água morna
- 02 colheres (sopa) de sementes de chia – (opcional)
Modo de preparo:
Descasque e cozinhe as mandiocas, logo depois amasse-as bem, até formar um purê.
Em uma tigela misturar primeiro o polvilho, o sal e o óleo com as mãos para formar uma ‘farofa’. Adicione o purê, e, conforme mistura, acrescente água morna aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Ela estará no ponto quando não grudar nas mãos. Faça os pães no tamanho que preferir e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre eles, pois vão crescer. Não há necessidade de untar a forma.
Pré-aqueça o forno a 180º C por 10 (dez) minutos e asse os pães por, aproximadamente, 40 minutos.
Dica: você pode congelar a massa crua já em formato de bolinhas, e depois, quando der vontade, basta assar!
Barrinha de Cereal Caseira
Ingredientes:
- 01 xícara de cereal de arroz;
- 01 xícara de farelo de cereal;
- 01 xícara do cereal matinal de sua preferência (preferencia que seja feito de grãos integrais);
- 01 xícara de aveia;
- ½ xícara de mel;
- ¼ de xícara de manteiga de amendoim, derretida durante 30 segundos no micro-ondas;
- ¼ de xícara de coco ralado;
- 02 colheres de sopa de mini chips de chocolate;
- ¼ de xícara do adoçante culinário de sua preferência;
- 01 pitada de sal;
- 01 pitada de canela.
Modo de Preparo:
Misture os três tipos de cereais com a aveia dentro de um saquinho. Esmague levemente o saquinho até que a mistura fique ligeiramente moída. Despeje o conteúdo em uma tigela, adicione o mel, a manteiga de amendoim e o adoçante culinário. Mexa até formar uma mistura. Acrescente os chips de chocolate e o coco ralada ao conteúdo. Mexa tudo mais uma vez, até que os ingredientes fiquem misturados. Despeje o conteúdo em uma forma (unte com margarina light ou utilize um spray culinário antiaderente). Vá pressionando a massa na forma até obter a espessura que deseja pra as suas barrinhas. Depois de pré aquecer o forno, asse a massa das barrinhas durante 25 minutos. Retire a forma do forno e corte em 12 pedaços. Sirva-se e bom apetite!As barrinhas que não forem consumidas imediatamente após a receita ficar pronta devem ser armazenadas em um pote bem tampado.
Bem Casado
Ingredientes:
Massa:
- 02 ovos
- 02 col. (sopa) de amido de milho
- 04 col. (sopa) de açúcar light
- 01 col. (chá) de fermento em pó
- 08 col. (sopa) de farinha de trigo
- 02 col. (sopa) de açúcar light para polvilhar
Recheio:
- 01 lata de leite condensado light
- ½ xíc. (chá) de leite desnatado
- 03 col. (sopa) de amido de milho
- 01 col. (sopa) de margarina light
Modo de preparo:
Massa: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte o trigo, o amido e o fermento e mexa delicadamente para incorporar. Coloque a massa numa forma redonda de bordas altas com o fundo forrado com papel-manteiga, sem untar, e asse em forno pre-aquecido por cerca de 30 minutos. Depois de frio, corte-o em 3 camadas.
Recheio: Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 10 minutos (a partir da fervura). Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela. Adicione o amido diluído no leite, a margarina, e cozinhe até soltar do fundo da panela. Espere amornar para utilizar como recheio. Coloque a primeira camada do bolo sobre um prato grande e espalhe uma camada de recheio. Por cima, coloque a segunda camada de bolo, mais uma camada de recheio e, por último, uma camada do bolo. Finalize polvilhando com o açúcar light.
Torta de Frango
Ingredientes:
- 150 gramas de abobrinha ralada
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1/2 xícara de azeitonas
- 250 gramas de frango desfiado
- 01 lata tomate pelado
- 1/2 xícara de palmito
- 1/2 xícara de milho cozido
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 01 ovo batido
- 01 cebola em rodelas
Modo de Preparo:
Em uma frigideira coloque o mínimo de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho, o tomate, o pimentão e doure por 5 minutos até colocar o frango desfiado, as azeitonas, milho e palmito. Deixe mais um pouco e depois coloque a abóbora e abobrinha, ajuste o sal a gosto e despeje por último o iogurte. Em uma forma com papel manteiga coloque uma camada com as cebolas em rodelas finas ou grossas, uma camada do creme da frigideira e um ovo batido por cima para dar mais leveza. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Bolo de Cenoura Fit
Ingredientes:
- 04 ovos
- 50gr de farinha de coco
- 70gr de farinha de amêndoas
- 80gr de xilitol
- 03 colheres (sopa) de óleo de coco
- 250ml de leite vegetal (ou leite de amêndoas)
- 02 cenouras médias cruas
- 01 colher de chá de fermento
Modo de Preparo:
No liquidificador bata a cenoura picada com o leite, xilitol, ovos e o óleo de coco. Depois de bater esses ingredientes, acrescente as farinhas e coloque pra bater de novo. Por último, adicione o fermento e misture tudo. Coloque no forno em uma forma untada com óleo de coco. Tempo aproximado de 27 a 30 minutos.
Panquecas de Banana
Ingredientes:
Massa:
- 02 bananas
- 03 ovos
- 01 fava de baunilha (inteira)
- 03 colheres de sopa de farinha de coco
- 01 colher de chá de Essência de Baunilha (opcional, para realçar o gosto)
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para melhorar a textura)
- 01 pitada de sal marinho
- Manteiga sem sal
- Canela em pó (a gosto)
Geleia:
- 01 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amoras, etc.)
- 02 colheres de sopa de mel
- 01 colher de chá de cravos-da-índia (opcional)
Modo de Preparo:
Panquecas:
Coloque as bananas na batedeira, adicione os ovos, e misture. Corte a Fava de Baunilha ao meio (longitudinalmente) e raspe seu interior retirando as minúsculas sementinhas e adicione na tigela, junto da farinha de coco, do extrato de baunilha, do bicarbonato, da canela e do sal, e bata por mais alguns segundos. Aqueça uma frigideira grande e plana, unte-a com manteiga sem sal, despeje a massa e espalhe-a com uma espátula. Dica: não exagere no tamanho ou ficarão cruas por dentro. Cozinhe-as até que comecem a borbulhar, e vire-as para cozinhar do outro lado. Ao cozinhar as panquecas você pode fazer a geleia.
Geleia:
Corte as frutas de sua escolha em pedaços menores (para facilitar o cozimento). Coloque-as em uma panela pequena, junto do cravo, e aqueça em fogo baixo até que as frutas comecem a amolecer. Adicione o mel e mexa, até borbulhar. Empilhe suas panquecas e despeje a geleia por cima.