Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 xícara de legumes variados (cenoura, abobrinha, pimentão, brócolis, etc.), cortados em cubos pequenos
- 1/2 cebola roxa, picada
- 1 dente de alho, picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas frescas de hortelã ou coentro para decorar (opcional)
Preparo:
- Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola roxa e o alho e refogue por alguns minutos até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione os legumes cortados em cubos à panela e refogue por mais alguns minutos até que fiquem levemente macios, mas ainda crocantes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela separada, coloque a quinoa cozida e adicione os legumes refogados por cima. Misture delicadamente para combinar os ingredientes.
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão com uma colher de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje esse molho sobre a salada de quinoa e legumes e misture novamente para distribuir uniformemente.
- Decore a salada com algumas folhas frescas de hortelã ou coentro, se desejar.
- Sirva a salada de quinoa com legumes como uma refeição completa ou como acompanhamento de outros pratos. É uma opção saudável e nutritiva para desfrutar em qualquer ocasião!
Essa receita rende aproximadamente 2 porções. Fique à vontade para ajustar as quantidades de acordo com suas preferências e necessidades. Bom apetite!