Salada Quinoa Legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 xícara de legumes variados (cenoura, abobrinha, pimentão, brócolis, etc.), cortados em cubos pequenos
  • 1/2 cebola roxa, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas frescas de hortelã ou coentro para decorar (opcional)

Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola roxa e o alho e refogue por alguns minutos até ficarem macios e levemente dourados.
  2. Adicione os legumes cortados em cubos à panela e refogue por mais alguns minutos até que fiquem levemente macios, mas ainda crocantes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma tigela separada, coloque a quinoa cozida e adicione os legumes refogados por cima. Misture delicadamente para combinar os ingredientes.
  4. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão com uma colher de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje esse molho sobre a salada de quinoa e legumes e misture novamente para distribuir uniformemente.
  5. Decore a salada com algumas folhas frescas de hortelã ou coentro, se desejar.
  6. Sirva a salada de quinoa com legumes como uma refeição completa ou como acompanhamento de outros pratos. É uma opção saudável e nutritiva para desfrutar em qualquer ocasião!

Essa receita rende aproximadamente 2 porções. Fique à vontade para ajustar as quantidades de acordo com suas preferências e necessidades. Bom apetite!

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