Sopa de Legumes

Sopa de legumes: Refogue cebola, alho, cenoura, abobrinha e outros legumes de sua preferência em azeite. Adicione caldo de legumes e cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere com ervas frescas e sal a gosto.

Ingredientes:

  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1 batata média, descascada e cortada em cubos
  • 1 tomate maduro, picado
  • 4 xícaras de caldo de legumes (ou água)
  • 1 colher de chá de temperos secos (como manjericão, orégano, tomilho)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (opcional)
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
  2. Adicione as cenouras, a abobrinha, a batata e o tomate à panela. Refogue por alguns minutos para realçar os sabores dos legumes.
  3. Despeje o caldo de legumes na panela. Se preferir, você pode usar água em vez do caldo de legumes. Adicione os temperos secos, sal e pimenta a gosto. Mexa bem.
  4. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
  5. Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco. Em seguida, use um liquidificador ou um mixer de imersão para triturar os legumes até obter uma consistência cremosa. Se preferir, você pode deixar alguns pedaços de legumes inteiros para obter uma textura mais rústica.
  6. Retorne a sopa à panela e aqueça novamente em fogo baixo. Se necessário, ajuste o tempero com sal e pimenta.
  7. Sirva a sopa de legumes quente e decore com salsinha fresca picada, se desejar. Acompanhe com pão fresco ou croutons para uma refeição completa.

Essa receita rende aproximadamente 4 porções. Fique à vontade para ajustar as quantidades de acordo com suas preferências. A sopa de legumes é versátil, então sinta-se à vontade para adicionar outros legumes de sua escolha, como ervilhas, pimentão ou milho. Bom apetite!

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