Dieta Cetogênica Alimentos Que compõem: é caracterizada por ser rica em gorduras saudáveis, moderada em proteínas e muito baixa em carboidratos. Aqui estão alguns alimentos que são comumente consumidos na dieta cetogênica: Saiba Mais AQUI
Proteínas:
- Carne bovina (bife, costela, carne moída)
- Frango (peito de frango, coxa de frango)
- Peixe (salmão, truta, atum)
- Ovos
- Frutos do mar (camarão, mexilhões, lagosta)
- Laticínios ricos em gordura (queijo, creme de leite, manteiga)
Gorduras:
- Óleos saudáveis (azeite de oliva, óleo de coco, óleo de abacate)
- Manteiga
- Banha de porco
- Nozes e sementes (amêndoas, castanhas, sementes de chia, sementes de linhaça)
- Abacate
- Coco (leite de coco, óleo de coco)
Vegetais com baixo teor de carboidratos:
- Espinafre
- Couve-flor
- Brócolis
- Couve de Bruxelas
- Aspargos
- Abobrinha
- Pimentão
- Rúcula
- Acelga
Laticínios com baixo teor de carboidratos:
- Queijo (cheddar, mussarela, queijo de cabra)
- Creme de leite
- Iogurte grego integral (sem adição de açúcar)
Outros alimentos:
- Castanhas e sementes (amêndoas, castanha-do-pará, sementes de girassol)
- Óleo de MCT (triglicerídeos de cadeia média)
- Chocolate amargo com alto teor de cacau (com moderação e com baixo teor de açúcar)
Lembre-se de que a dieta cetogênica pode variar em termos de proporções exatas de macronutrientes e que é importante adaptar a dieta às suas necessidades individuais e objetivos de saúde. É sempre aconselhável buscar orientação de um profissional de saúde ou nutricionista antes de iniciar qualquer dieta.